Fricassée de bœuf. 1 carotte. 7. Bravo à Ricardo et son équipe. Salem Aleykoum, Bonjour, Voici un bon hachis parmentier de boeuf pour changer du tajine que je prépare souvent ces derniers temps!!! Dans un plat à gratin, déposer la viande puis recouvrir avec la purée. Le chef Vigato livre tous ses secrets et la recette pour réussir le meilleur hachis parmentier ! Parsemez pour finir de fromage râpé. La viande hachée cuite dans l'oignon de cette recette peut-être complété par des reste de recette de bœuf mijoté (pot au feu, bourguignon, bœuf aux carottes, ...) que vous aurez préalablement moulu. Lorsque que les pommes de terre et les carottes sont cuites, épaissir avec la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide. Par Marie-Rose Dominguès - Publié le 07/03/2018 - Mis à jour le 23/03/2018. https://www.atelierdeschefs.frs. Avec les restes de ma pintade de ce week-end, j'ai cuisiné un petit hachis parmentier dont vous me direz des nouvelles quand vous l'aurez essayé. Quand je cuisine un rosbif, c'est toujours la même chose : il en reste et j'en profite alors pour cuisiner un hachis parmentier. Dans un plat tapisser le fond avec le hachis de. Le hachis doit être légèrement doré sur le dessus. On effiloche la viande, puis on acidule la sauce avec du vinaigre et des cornichons. Prendre soin de retirer les éventuels petit bouts d'os si ce sont des cuisses ou des restes de viande. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Étape 3. Hachis Parmentier. C'est une recette que je fais dès qu'il me reste du poulet rôti, du rôti de porc ou de veau, de la viande de pot au feu. Etaler une couche de purée dans le fond d'un plat à gratin, étaler le hachis par dessus puis recouvrir uniformément de purée. 16 /20. Un plat économique, complet et réconfortant. Pour le hachis: • 300 g de restes de viande (ici, queue de bœuf et poulet rôti) • 1 ou 2 oignon, de l’ail si vous aimez le hachis aillé • Lait et eau mélangée, environ 60 cl ou bien seulement de l’eau • Persil, thym, sel poivre. C'est rapide, bon et économique ! Lire la suite Boulettes de viande . Vous cherchez une recette de hachis parmentier au chorizo ? il me restait des restes d'une purée maison et d'un boeuf bourguignon, j'en ai fait un hachis parmentier dans mes mini-cocottes. Use the floating blue icon in the bottom right to hide/reveal the English translations on this page. De délicieuses recettes de restes et bœuf en photos, faciles et rapides. Pour cette recette il vous faut : 600 à 700 grammes de bœuf haché ou un reste de rôtis de bœuf que vous hachez en petits morceaux . bon appétit. retrouvez mon blog isabellelhotellier.blogspot.com Ingrédients : 4 Pers. 10 façons de recycler un reste de rôti de boeuf Par Marie-Rose Dominguès - Publié le 07/03/2018 - Mis à jour le 23/03/2018 Pas évident de recycler un reste de rosbif. Mettre à gratiner au four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes environ, puis servir avec une salade verte. En le cuisinant avec vos restes de viande (boeuf, canard ou viande de pot-au-feu), il ne vous coûtera quasiment rien, juste quelques centimes d'euros pour acheter les pommes de terre. Ajouter le rosbif et laisser cuire quelques minutes. Mais plutôt que de jeter vos restes de viande, pensez à les conserver pour les cuisiner autrement le reste de la semaine. 1 pincée de piment. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. L'idéal est de faire son hachis avec des restes de bouilli. De délicieuses recettes de restes et hachis parmentier en photos faciles et rapides. Le hachis Parmentier est un plat très traditionnel en France, parfait en famille. Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 min. Ce plat traditionnel, dérivé du hachis parmentier, sera ici proposé pour les plus gourmet à la viande de canard, et toujours accompagnée de sa purée de pommes de terre. Épluchez les échalotes, émincez-les puis faites les fondre 10 mn dans 20 gr de beurre. 6. Hachis parmentier à l'ancienne – Ingrédients de la recette : boeuf cuit en pot au feu : 500 g, pommes de terre pelées : 600 g, lait : 20 cl, beurre : 100 g, oignon : 2 400 gr de pommes de terre "bintje ou de consommation courante" Farine. Recouvrez les restes avec la purée de pommes de terre, en l'égalisant bien avec les dents d'une fourchette. Pas évident de recycler un reste de rosbif. Le reste d'un rosbif (500g environ pour moi), 1 sachet de flocons de pomme de terre (ou purée maison). Macaroni Mamma Mia (restes de rôti de porc) Poulet économique et rapide. Rôti de boeuf rouelle de porc confit de canard etcon peut même remplacer la purée nature par une purée de pommes de terre à lail confit pour corser un peu le plat. Ou comment avec un pot au feu nous avons mangé quasiment la semaine entre la soupe, un hachis parmentier avec le reste de légumes et la sauce que voici avec la viande. La recette par Certi'Ferme. J'utilise toujour ainsi mes restes de viande, jambon, lardons fumés, etc. Fricassée d'antan. Recouvrez le hachis Parmentier avec de la chapelure ou du fromage râpé et enfournez environ 30 minutes. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le bouillon de boeuf, puis mettre de l'eau à égalité. Ceci dit, si celles qui l'ont fait de cette façon l'on trouvé bon eh! Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. 400g de boeuf haché. Bon mets d'hiver réconfortant ! Le meilleur reste quand même de faire de la purée maison. Hacher l'ail et l'oignon, les faire revenir dans l'huile. pour 6 personne(s). - Étaler la moitié de la purée en couche dans le plat, recouvrir avec le steak haché, puis avec le reste de purée. Recette Hachis parmentier aux restes de pot-au-feu. Ce plat gourmand et familiale gourmand avec une bonne purée maison avec de bonnes pommes de terre de ma région . L'idéal est de pouvoir panacher avec un reste de volaille. ... pratique pour utiliser un reste de rôti trop sec, j'ai mis du jambon fumé qui donne du goût en plus, les enfants aiment beaucoup et il c'est vite mangé. Le hachis parmentier est une recette simple et rapide qui se prépare le plus souvent avec des viandes de desserte (les restes d'un pot-au-feu ou d'une blanquette par exemple) et une purée de pommes de terre. La surface du hachis parmentier doit bien être dorée et gratinée. Amélie L. La version "purée Mou**ine" est à utiliser si vous êtes pressés ! 1/2 cube de bouillon de légumes. Ingrédients (4 personnes) : 500 g d’escalope de dinde, 800 g de pommes de terre, 15 cl de crème... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Le temps de cuisson sera donc en fonction du four de chacun. Mais voilà, je le préfère au poulet ! It’s a dish prepared with mashed potatoes and a mixture of meat, the… Si vous souhaitez consommer votre viande froide, pensez par exemple à la glisser dans une salade de pommes de terres, dans un burger ou encore dans un sandwich . 500 gr de viande: boeuf ou veau ou porc ( si vous n'avez pas de restes de viande, faîte un mélange de boeuf haché et veau haché) 130 gr d'oignons ( deux gros oignons ) 1 dl de vin blanc. C’est une découverte pour moi. Super Fricassée aux restes de rôti de boeuf. Parfois des épices selon la viande. j'ai disposé dans mes mini-cocottes un peu de … Je dois dire que j’en suis assez fan moi-même et il m’arrive souvent d’en préparer, ne serait-ce que pour recycler des restes de viande. 20 gr de boeuf 200 gr de PDT 50 ml de lait 2eme age fromage rapé epluchez et lavez la PDT. On soigne ici sa présentation pour en faire un plat qui soit tout sauf ordinaire. Laurier est un inconditionnel du Hachis Parmentier. 7 novembre 2013 Beurre. Pas cher et pas trop long à faire. Enfin, parsemer l'hachis de mélange de pain rassis mixé et réduit en miettes avec la poudre d'amande. Fricassée de boeuf au four. C’est un plat unique de saison que vous apprécierez en famille lors d’une soirée d’hiver. Créée par cathybeal Saupoudrez le hachis parmentier, de parmesan ou de gruyère râpé avant de le mettre dans l’enfourner pendant 30 mn environ. Etaler par-dessus une couche de bœuf bourguignon mixé avec un peu de jus. Référence . Saupoudrer le gruyère râpé, ajouter quelques noix de beurre au-dessu et enfourner à 170°C pendant environ 15 min. Image précédente. Ce plat familial est économique puisqu’il vous permet éventuellement de cuisiner d’une manière différente vos restes de bœuf (rôti, pot-au-feu). Publié le https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-hachis-parmentier-56.html - Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée en délayant peu à peu avec du lait chaud jusqu'à consistance crémeuse. Parmentier de poulet rôti. Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. ... Hachis parmentier avec reste de rôti de boeuf - Recettes ; Reste de roti de boeuf - Forum - Trucs et astuces; Boulettes avec reste de rôti de boeuf - Recettes ; 19 réponses. Le hachis Parmentier, c'est bien meilleur avec des restes de pot au feu... Cela lui donne un goût merveilleux... Parfait pour ces jours bien froids et surtout pour utiliser tous les restes ! Source : magazine maxi. Quand je cuisine un rosbif, c'est toujours la même chose : il en reste et j'en profite alors pour cuisiner un hachis parmentier. Sel et poivre du moulin . 3 échalotes. Ingrédients: 1kg de pommes de terre. Préchauffez le four th.7 (210°C). Nous l’avons beaucoup apprécié. Pendant ce temps, préparer la purée : porter le lait à ébullition puis ôter du feu et ajouter les flocons de pomme de terre. Recette Hachis parmentier de dinde. Recette de Ricardo de parmentier au boeuf braisé et au fromage Oka. ... 1 rôti de palette de boeuf désossé d’environ 1,2 kg (2 1/2 lb) ... J'ai fait en fds dernière le braisé aux oignons, aussi très bien réussi, et avec les restes ce Parmentier. Recette que ma mère fait avec le reste de rôti de porc. Servez chaud avec de la salade verte en accompagnement, par exemple. Le hachis parmentier est un incontournable, facile à cuisiner et qui plaît énormément aux enfants, ce plat sera parfait pour ne pas jeter vos restes de rôti. Hachis parmentier du frigo C'est d'ailleurs l'avantage d'un hachis parmentier, on en profite pour le cuisiner avec les restes de viande. Alors j'ai utilisé de la viande hachée de boeuf de qualité et j'y ai mis plein de bonnes choses. Coupez la en petit morceaux et faite la cuire pendant 15 mn dans une casserole d'eau non salée. Le hachis Parmentier est un plat économique qui, de surcroît, est en général très apprécié par toute la famille. Mettez la viande dans un faitout rempli d'eau avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Saler, poivrer. 10 façons de recycler un reste de rôti de boeuf. Que faire avec les restes de rosbif ? Note(s) de l'auteur : Servir avec des fèves vertes et jaunes. Image suivante. Le vrai hachis de parmentier de grand'mère se fait avec des restes de viandes de pot au feu, de rôti de porc ou veau ou éventuellement avec de la chair à saucisses, mais pas avec du haché de boeuf. Hachis Parmentier La cuisine des restes… Pour 4 personnes, ce qu’il vous faut. https://www.atelierdeschefs.frs. 1/2 litre de bouillon. 6 mars 2017 - Recette Hachis parmentier au boeuf cuit : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Une fois votre viande hachée et assaisonnée, placez-la au fond d’un grand plat et recouvrez-la avec une bonne couche de purée de pommes de terre. J'ai organisé un buffet et il me reste plein de tranches de rôti de boeuf froid. Que faire dun reste de hachis parmentier. Un bon hachis parmentier de boeuf, gratiné comme on l'aime. Voici un petit plat traditionnel, ultra réconfortant. Découvrez cette recette facile à cuisiner ! Fricassée d'antan. C'est d'ailleurs l'avantage d'un hachis parmentier, on en profite pour le cuisiner avec les restes de viande. par Les gourmandises de Sandrine. - Rectifier l'assaisonnement en sel. Ceci dit, les surplus de rôti sont très appréciés pour faire toutes sortes de plats rapides. J'ai trouvé ce plat savoureux " à la façon turque". Que puis-je en faire ? C'est à Antoine Parmentier, qui a vécu au XVIIIe siècle, que l'on doit l'invention du hachis qui porte son nom. Recette de Hachis parmentier de grand-mère : la recette facile, Hachis parmentier individuels aux restes de pot-au-feu, Les meilleures recettes de confitures de cerises, Les meilleures recettes de gâteau au fromage blanc. On soigne ici sa présentation pour en faire un plat qui soit tout sauf ordinaire. Astuce/s : Quelle que soit la quantité réalisée, tout est englouti ! Hachis Parmentier de boeuf (plats recettes de grand-mère) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 1 h - Recette accessible et à coût eco. Ma suggestion : Mettre de la muscade. – 400g de viande de boeuf (rôti ou reste de pot-au-feu) préalablement hachée – 1 oignon, 1 gousse d’ail et 1 botte de persil – 1 oeuf – 110 g de beurre – 30cl de lait chaud – noix de muscade, sel, poivre ou piment d’Espelette – du gruyère râpé (ou chapelure) pour gratiner. Bref, la meilleure façon de réaliser un hachis parmentier moelleux est de bien respecter les différentes étapes de la préparation citées ci-dessus. Aujourd’hui, le hachis parmentier est décliné avec différentes variétés de viande et de légumes. Agronome, nutritionniste, il vante au roi Louis XVI qu'il sert les mérites de la pomme de terre qui vient tout juste d'être importée d'Amérique du Sud. Le hachis parmentier traditionnel est un plat avec de la purée de pommes de terre et de la viande de bœuf hachée. Ma suggestion : Je ne mets pas de tomate, mais une bonne quantité d'ail, ciboulette, oignon (frais, si possible, ou cébette), thym, romarin, persil ou coriandre fraîche, poivre noir concassé. - hacher et mélanger à des pommes de terre en purée (ou un reste de pâtes ou un reste de riz) ajouter du parmesan, du persil et un oeuf , former des galettes, les frire et servir avec une salade - hacher, cuire un oignon émincé, ajouter la viande hachée, de la sauce tomate. Vous savez maintenant comment faire un hachis parmentier. Celui de sa maman, avec des cornichons, des oignons et des pommes. 1 / 11 Thinkstock. 5.0/5 (5 votes), 5 Commentaires. … Belle présentation Oui, mais on n'a pas tous les jours des restes de bouilli dans son réfrigérateur. 3 Passer les morceaux de viande avec la garniture de cuisson au mixer pour former un hachis. Un bon hachis parmentier de boeuf, gratiné comme on l'aime. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Tout est dans la présentation ! Réponse 1 / 19. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Une recette simple à réaliser avec les restes de la veille. 1 kilogrammes de pomme de terre à chair farineuse ; 10 grammes gros sel Ma fricassée de bœuf haché. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Parmentier de bœuf bourguignon - Partageons le plaisir de bien manger par Boucheries André vous propose de découvrir sa recette de hachis parmentier élaboré à partir de vos restes de … Pour 4. Ingrédients (4 personnes) : 200 g de restes de pot au feu (viande et légumes), Du bouillon de boeuf du pot au feu (à défaut un cube), 3 pommes de terre vieilles, type bintje... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Recette du hachis parmentier pour 4 personnes. https://www.cookomix.com/recettes/hachis-parmentier-thermomix Enfourner 5 minutes sous le grill et déguster. Pour 4 personnes : 1 bon kilo de viande de boeuf pour pot au feu; 1 bouquet garni; 1 gros oignon